VELOUTE DE POTIMARRON

PROPORTIONS POUR 7 BOCAUX D'UN LITRE. DIVISEZ DONC PAR SEPT POUR UN LITRE DE VELOUTE.

INGREDIENTS:

  • 6 kg de chair de potimarron coupée en gros dés
  • 5 oignons coupés en lamelles
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 litre de lait de coco sans sucre
  • 4 litres de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à café bombées de curry madras
  • sel et poivre

PREPARATION:

  1. Prenez un grand faitout et faites revenir vos oignons et ails dans de l'huile d'olive, sans les colorer.
  2. Ajoutez votre chair de potimarron et faites revenir 4 à 5 mn.
  3. Versez ensuite 1/2 litre de lait de coco et les 4 litres de bouillon, salez et poivrez.
  4. Portes à ébullition pendant 30 à 40mn et testez avec un couteau si vos dés sont cuits.
  5. Retirez votre potimarron et réservez votre bouillon.
  6. Mixez votre produit au mixeur plongeant en ajoutant le demi-litre de coco restant et le curry.
  7. Ajustez à votre goût.
  8. Versez ensuite votre bouillon petit à petit, tout en mixant, jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

MISE EN BOCAUX:

Remplissez des bocaux d'un litre jusqu'à 2 cm du bord, assurez vous que vos bords de bocaux sont propres, fermez et procédez de suite au traitement thermique pendant deux heures à 100°C.

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