VELOUTE DE POTIMARRON
PROPORTIONS POUR 7 BOCAUX D'UN LITRE. DIVISEZ DONC PAR SEPT POUR UN LITRE DE VELOUTE.

INGREDIENTS:
- 6 kg de chair de potimarron coupée en gros dés
- 5 oignons coupés en lamelles
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 litre de lait de coco sans sucre
- 4 litres de bouillon de volaille
- 3 cuillères à café bombées de curry madras
- sel et poivre
PREPARATION:
- Prenez un grand faitout et faites revenir vos oignons et ails dans de l'huile d'olive, sans les colorer.
- Ajoutez votre chair de potimarron et faites revenir 4 à 5 mn.
- Versez ensuite 1/2 litre de lait de coco et les 4 litres de bouillon, salez et poivrez.
- Portes à ébullition pendant 30 à 40mn et testez avec un couteau si vos dés sont cuits.
- Retirez votre potimarron et réservez votre bouillon.
- Mixez votre produit au mixeur plongeant en ajoutant le demi-litre de coco restant et le curry.
- Ajustez à votre goût.
- Versez ensuite votre bouillon petit à petit, tout en mixant, jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
MISE EN BOCAUX:
Remplissez des bocaux d'un litre jusqu'à 2 cm du bord, assurez vous que vos bords de bocaux sont propres, fermez et procédez de suite au traitement thermique pendant deux heures à 100°C.