TARTELETTES CITRON

INGREDIENTS:

Pour 4 tartelettes:

  • 125g d'amandes effilées
  • 2 blancs d'œuf
  • 4 Citrons bio ou 140ml de jus de citron
  • 160g d'érythritol
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe rase de farine de lin doré
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 15g de beurre

PREPARATION:

  1. Mélangez dans un saladier les amandes effilées avec les 2 blancs d'œuf.
  2. Formez les fonds de tartelette dans vos moules.
  3. Placez ceux-ci dans un four à 200° pendant environ 8 à 9 mn.
  4. Dans un petit bol, mélangez la farine de lin avec l'eau et laissez reposez 10mn (ceci pour remplacer la maïzena).
  5. Prenez un saladier et battez vos 3 œufs avec l'érythritol afin de les blanchir.
  6. Ajoutez votre préparation de lin en continuant de mélanger.
  7. Versez votre jus de citron avec un peu de zeste et continuez à battre.
  8. Mettez votre produit dans une casserole et chauffez à environ 83° sans arrêter de remuer pour qu'il épaississe.
  9. Sortez ensuite du feu et incorporez le beurre.
  10. Une fois vos fonds de tarte bien refroidis, ajoutez votre crème citron.
  11. Laissez reposer au frigo pour que votre crème durcisse.
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