TARTELETTES CITRON

INGREDIENTS:
Pour 4 tartelettes:
- 125g d'amandes effilées
- 2 blancs d'œuf
- 4 Citrons bio ou 140ml de jus de citron
- 160g d'érythritol
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe rase de farine de lin doré
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 15g de beurre
PREPARATION:
- Mélangez dans un saladier les amandes effilées avec les 2 blancs d'œuf.
- Formez les fonds de tartelette dans vos moules.
- Placez ceux-ci dans un four à 200° pendant environ 8 à 9 mn.
- Dans un petit bol, mélangez la farine de lin avec l'eau et laissez reposez 10mn (ceci pour remplacer la maïzena).
- Prenez un saladier et battez vos 3 œufs avec l'érythritol afin de les blanchir.
- Ajoutez votre préparation de lin en continuant de mélanger.
- Versez votre jus de citron avec un peu de zeste et continuez à battre.
- Mettez votre produit dans une casserole et chauffez à environ 83° sans arrêter de remuer pour qu'il épaississe.
- Sortez ensuite du feu et incorporez le beurre.
- Une fois vos fonds de tarte bien refroidis, ajoutez votre crème citron.
- Laissez reposer au frigo pour que votre crème durcisse.



