TARTE AU THON
A MANGER TIEDE OU MEME FROID

INGREDIENTS:
Pour la pâte:
- 150g de poudre d'amande
- 40g de farine de coco
- 20g de farine de soja
- 1 cuillère à café (10g) de gomme de guar
- 80g de margarine fondue
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 2 tomates coupées en rondelles
- 300g de thon émietté
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte
- 3 œufs
- 10cl de lait d'amande
- 25g de crème de soja
- 150g de gouda râpé
- sel et poivre
PREPARATION:
- Dans un saladier, mélangez tous les produits secs.
- Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et la margarine, pétrissez et placez votre produit 1/2 heure au frigo.
- Etalez votre pâte entre deux feuilles sulfurisées et formez votre tarte dans un moule.
- Faites une première cuisson 15 à 20 mn dans un four à 180°
- Une fois sortie du four, laisser un peu refroidir et badigeonnez le fond avec la moutarde.
- Mettez votre thon émietté.
- Placez au dessus vos rondelles de tomates finement coupées et épépinées pour ne pas avoir trop de liquide.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait d'amande, la crème de soja, le gouda, le sel et le poivre.
- Versez le produit sur votre tarte et enfournez pour environ 25mn à 30mn à 200°