TARTE A LA RHUBARBE

VOIR PLUS BAS UNE DEUXIEME VERSION AVEC COMPOTE

INGREDIENTS:

La pâte brisée:

  • 150g de poudre d'amande
  • 60g de farine de coco
  • 40g d'érythritol poudre glace
  • 1 cuillère à café de poudre de xanthane
  • 80g de margarine
  • 2 blancs d'œufs

La migaine:

  • 100g de Sukrin Gold
  • 200g de crème de coco
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

    700g de tiges de rhubarbe

PREPARATION:

  1. Lavez, effilez et coupez en petits cubes la rhubarbe.
  2. Faites dégorger la rhubarbe avec 1 grosse c-à-S de Sukrin Gold pendant 2 heures.
  3. Dans un saladier, mélangez tous les produits secs.
  4. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et la margarine, pétrissez et placez votre produit 1/2 heure au frigo.
  5. Etalez votre pâte entre deux feuilles sulfurisées et formez votre tarte.
  6. Faites une première cuisson 10 à 15 mn dans un four à 180°.
  7. Dans un saladier, mélangez les œufs et les deux jaunes avec le Sukrin Gold.
  8. Ajoutez ensuite votre crème et vanille pour créer votre migaine.
  9. Une fois la pâte refroidi, saupoudrez le fond de poudre d'amande.
  10. Placez tous vos morceaux de rhubarbe sans le jus.
  11. Versez votre migaine.
  12. Enfournez environ 45mn dans un four à 180°.

VERSION COMPOTE

INGREDIENTS:

600g de tiges de rhubarbe coupées en petits carrés

Pour la compote:

  • 6 ou 7 pommes
  • 500g de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron et gingembre
  • 1 cuillère à soupe de jus d'érythritol

PREPARATION:

  1. Lavez, effilez et coupez en petits cubes les 600g de rhubarbe.
  2. Faites les dégorger avec 1 grosse c-à-S de Sukrin Gold pendant 2 heures.
  3. Faites cuire à feu moyen tous les produits pour la compote.
  4. Une fois votre pâte sortie du four (voir première version de la tarte), ajoutez votre compote sur le fond.
  5. Dispersez ensuite vos 600g de carrés de rhubarbe au dessus.
  6. Enfournez environ 40mn dans un four à 180°.
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