TARTE A LA REINE

POUR LE FOND DE 5 TARTELETTES
INGREDIENTS:
- 150g de poudre d'amande
- 40g de farine de coco
- 20g de farine de soja
- 1 bonne pincée de sel
- 8g de gomme de guar
- 100g de beurre tendre coupé en morceau
- 1 œuf
PREPARATION:
- Dans le bol de votre robot, mélangez tous les produits secs.
- Ajoutez ensuite le beurre et mélangez avec la feuille.
- Pour finir ajoutez l'œuf et malaxez légèrement.
- Filmez et laissez reposer une heure au frigo.
- Etalez votre pâte entre deux feuilles sulfurisées et formez vos tartelettes dans leur moule.
- Faites une première cuisson 12 à 13mn dans un four à 180°.
POUR LA GARNITURE
INGREDIENTS:
- 2 blancs de poulet
- 5 beaux champignons de paris émincés
- 30cl de bouillon de volaille
- 15cl de vin blanc
- 20cl de crème de soja
- sel et poivre
PREPARATION:
- Faites blanchir vos 2 blancs de poulet 5 mn dans de l'eau bouillante.
- Découpez les ensuite en tout petits morceaux.
- Faites mijotez, à feu doux dans une casserole, le bouillon de volaille avec le vin blanc, les champignons et le poulet.
- Laissez réduire.
- Enlevez le trop de liquide et versez votre crème, salez si besoin et poivrez.
POUR FINIR
Placez votre garniture sur les tartelettes et remettez dans un four 5mn à 150°.