TAJINE KEFTA A L'OEUF
A déguster bien chaud, directement dans le plat c'est bien aussi.

INGREDIENTS:
- 4 Œufs
Pour les boulettes:
- 500g de viande de bœuf hachée
- 2 c-à-s de coriandre ciselée
- 1 c-à-c de cumin en poudre
- 1 c-à-c de raz el hanout
- 1/2 c-à-c de gingembre en poudre
- 1/2 c-à-c de menthe séché
- 1/2 Oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 3 tomates concassées
- 1 c-à-c de cumin en poudre
- 1 c-à-c de paprika doux
- 1/2 c-à-c de gingembre en poudre
- 1 c-à-s de persil ciselé
- 1/2 Oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel, poivre
- Huile d'olive
PREPARATION:
- Prenez un plat à tajine ou une cocotte, mettez un peu d'huile d'olive, le demi oignon, les tomates concassées, le persil, l'ail et les épices. Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 mn.
- Dans un saladier, mélangez la viande, le demi oignon émincé, les feuilles de coriandre, le raz-el-hanout, le cumin, le gingembre, la menthe, le sel et le poivre. Former de toutes petites boulettes (grosses comme une mirabelle).
- Ajoutez les boulettes dans le plat à mi-hauteur de la sauce sans remuer et couvrez pour 10 mn de cuisson.
- Pour finir, ajoutez les œufs, en faisant cuire que les blancs, comme un œuf miroir, couvrir environ 3 mn.