PRALINE

DELICIEUX NATURE OU POUR FAIRE LA CREME PATISSIERE AU PRALINE (PARIS-BREST)

INGREDIENTS:

  • 150g de noisettes
  • 150g d'amandes
  • 150g d'érythritol

PREPARATION:

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Faites torréfier vos noisettes et amandes dans votre four pendant 10 à 15mn jusqu'à voir la peau des noisettes craqueler.
  3. Une fois sortie du four, laissez une peu refroidir afin de pouvoir enlever la peau des noisettes, en frottant celles-ci entre vos mains.
  4. Dans une casserole, mettez les noisettes, les amandes, l'érythritol et chauffez sur feu vif.
  5. Mélangez doucement sans arrêter, votre sucrant va se liquéfier.
  6. Attendez que le liquide brunisse et arrive à ébullition.
  7. Laissez refroidir en remuant pour bien enrober les noisettes et amandes.
  8. Etalez votre produit sur un papier sulfurisé et laissez le refroidir jusqu'à ce que l'ensemble soit dur et cassant.
  9. Cassez des morceaux et mettez les dans un mixer.
  10. Misez l'ensemble.
  11. Dans un premier temps vous allez obtenir une poudre appelé pralin.
  12. Continuez de mixer, afin de créer une pâte fondante et légèrement liquide appelée praliné.
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