PRALINE
DELICIEUX NATURE OU POUR FAIRE LA CREME PATISSIERE AU PRALINE (PARIS-BREST)

INGREDIENTS:
- 150g de noisettes
- 150g d'amandes
- 150g d'érythritol
PREPARATION:
- Préchauffez votre four à 200°.
- Faites torréfier vos noisettes et amandes dans votre four pendant 10 à 15mn jusqu'à voir la peau des noisettes craqueler.
- Une fois sortie du four, laissez une peu refroidir afin de pouvoir enlever la peau des noisettes, en frottant celles-ci entre vos mains.
- Dans une casserole, mettez les noisettes, les amandes, l'érythritol et chauffez sur feu vif.
- Mélangez doucement sans arrêter, votre sucrant va se liquéfier.
- Attendez que le liquide brunisse et arrive à ébullition.
- Laissez refroidir en remuant pour bien enrober les noisettes et amandes.
- Etalez votre produit sur un papier sulfurisé et laissez le refroidir jusqu'à ce que l'ensemble soit dur et cassant.
- Cassez des morceaux et mettez les dans un mixer.
- Misez l'ensemble.
- Dans un premier temps vous allez obtenir une poudre appelé pralin.
- Continuez de mixer, afin de créer une pâte fondante et légèrement liquide appelée praliné.