PAIN DE MIE

INGREDIENTS:
- 150g Gluten de blé
- 80g Farine de graines de lin dorées
- 50g Fibre d'avoine
- 4g de gomme de xanthane
- 10g d'érythritol
- 5g de sel
- 40g de beurre fondu (ou 2 cuillères à soupe d'huile)
- 2 œufs
- 120g d'eau à 45°
- 120g de lait de coco (ou lait d'amande) à 45°
- 8gr de miel
- 8gr Levure de boulanger instantanée
PREPARATION:
- Mettez la levure et le miel dans le mélange eau et lait à 45° et laisser agir 10 mn.
- Dans un grand saladier, versez tous les produits secs et remuez.
- Incorporez ensuite les œufs et le beurre fondu.
- Pour finir, versez l'eau et lait avec la levure et mélangez suffisamment pour obtenir une belle texture.
- Pétrissez l'ensemble de votre produit 10mn, il doit rester encore un peu collant.
- Placez votre produit dans saladier.
- Laissez lever votre préparation 40 à 50 mn, dans un four à 40° en ajoutant de l'eau dans le fond de celui-ci.
- Sortez du four, dégazez et modelez votre pâton de la longueur de votre moule à cake.
- Placez votre produit dans le moule à cake.
- Laissez lever une nouvelle fois votre préparation 30mn, dans le four à 40°.
- Ensuite poursuivez 40 à 45mn pour une cuisson à 180° en le démarrant à froid.
