FRAMBOISIER KETO
QUANTITE POUR UN MOULE A CHARNIERE DE 24

J'ai eu besoin de 700g de framboises pour ce framboisier.
LA GENOISE:
- 150g de poudre d'amande
- 25g de farine de coco
- 10g de levure chimique
- 50g d'érythritol en poudre glace
- 120g de beurre pommade ou margarine
- 4 gros œufs
- 1 blanc d'œuf pour détendre la pâte
- Dans un saladier, combiner la poudre d'amande avec la farine de coco et la levure.
- Dans un autre saladier, mélangez le beurre pommade avec l'érythritol.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Ajoutez les jaunes à votre produit (beurre érythritol) et mélangez.
- Ajoutez ensuite vos produits secs et malaxez.
- Incorporez le blanc d'œuf pour détendre votre pâte.
- Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement avec une Maryse.
- Versez votre préparation dans un moule à génoise.
- Enfournez environ 35mn à 180°
- Laissez refroidir complètement la génoise avant de démouler et de la couper en deux.
LE COULIS:
- 150g de framboise
- 30g d'érythritol en poudre glace
- 40g d'eau
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez à environ 90° pendant 10mn.
- Bien laisser refroidir avant de s'en servir.
LA CREME MONTEE:
- 600g de crème coco bien fraiche
- 100g de Skyr bien frais
- 3 grosses cuillères à soupe d'érythritol en poudre glace
- 9/10eme de votre coulis de framboise
- Battez la crème de coco et le Skyr de plus en plus vite.
- Quand la crème commence à épaissir, ajoutez l'érythritol et montez jusqu'à la vitesse 6 ou maxi en ajoutant petit à petit votre coulis, jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
MONTAGE:
- Replacez dans votre moule un premier disque de génoise.
- Imbibez le, à l'aide d'un pinceau, avec un sirop: rhum, érythritol et le reste de coulis.
- Placez des framboises autour du gâteau.
- Versez de la crème et bourrez un peu entre les framboises périphériques.
- Ajoutez des framboises à l'intérieur et remettez à niveau avec de la crème.
- Placez votre deuxième disque de génoise au dessus et imbibez le avec le même sirop.
- Pour finir replacez dessus votre reste de crème et placez vos framboises sur toute la surface.
- Placez quelques heures dans un frigo avant de démouler.
