EMPANADAS AU THON
EGALEMENT TRES BON A LA VIANDE

INGREDIENTS:
POUR LA PÂTE
- 150g de poudre d'amande
- 170g de mozzarella râpée
- 40g de Skyr
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- Sel
- 1 œuf pour la dorure
POUR LA FARCE
- 150g de miettes de thon égouttés
- 1 oignon émincé
- 1 tomate coupée en petits dés
- 1 grosse cuillère à soupe de coriandre ciselée
- Poivre
PREPARATION:
- Prenez un saladier et mélangez la poudre d'amande avec l'ail et le sel.
- Incorporez ensuite l'œuf grossièrement.
- Dans un autre saladier, amalgamez la Mozzarella avec le Skyr et faites fondre l'ensemble au micro-ondes 2 à 3 fois 30sec.
- Malaxez rapidement et versez dans vos produits secs.
- Pétrissez l'ensemble jusqu'à avoir une pâte homogène.
- Etalez votre pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé et formez 4 à 5 ronds.
- Préparez la farce en faisant revenir votre oignon, puis votre tomate.
- Ajoutez ensuite votre thon, remuez 2 minutes et finissez par ajouter la coriandre.
- Egouttez votre farce et placez la sur vos ronds de pâte.
- Fermez vos empanadas et pressez les bords à l'aide d'une fourchette.
- Badigeonnez de l'œuf sur chaque empanadas et placez au AirFryer 15 mn à 180°.