CROUSTADE AUX POMMES
RECETTE DE NATHALIE DUMORA QUE J'AI TRANSFORMEE EN KETO

INGREDIENTS:
A MULTIPLIER PAR DEUX POUR FAIRE LES DEUX PATES BRISEES:
- 150g de poudre d'amande
- 60g de farine de coco
- 40g d'érythritol poudre glace
- 1 cuillère à café de poudre de xanthane (facultatif)
- 80g de margarine
- 2 blancs d'œufs
POUR LA COMPOTE:
- 5 Pommes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron et gingembre
- Un peu d'érythritol si les pommes ne sont pas sucrées
Un œuf pour la dorure
PREPARATION:
- Dans un saladier, mélangez tous les produits secs.
- Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et la margarine, pétrissez et placez votre produit 1/2 heure au frigo.
- Renouvelez ces deux étapes pour obtenir votre deuxième pâte.
- Pelez et découpez vos pommes.
- Mettez celles-ci dans une casserole avec le jus de citron et gingembre et cuisez.
- Une fois cuit, écrasez votre produit en laissant quelques légers petits morceaux.
- Laissez refroidir.
- Etalez vos deux pâtes entre deux feuilles sulfurisées.
- Placez une pâte dans votre plat à tarte et versez votre compote de pomme.
- Placez au dessus la deuxième pâte, soudez correctement les bords et faites un trou au centre.
- Badigeonnez au pinceau le dessus avec un œuf battu.
- Placez dans un four à 180° pendant environ 30 à 40mn.