CROUSTADE AUX POMMES

RECETTE DE NATHALIE DUMORA QUE J'AI TRANSFORMEE EN KETO

INGREDIENTS:

A MULTIPLIER PAR DEUX POUR FAIRE LES DEUX PATES BRISEES:

  • 150g de poudre d'amande
  • 60g de farine de coco
  • 40g d'érythritol poudre glace
  • 1 cuillère à café de poudre de xanthane (facultatif)
  • 80g de margarine
  • 2 blancs d'œufs

POUR LA COMPOTE:

  • 5 Pommes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron et gingembre
  • Un peu d'érythritol si les pommes ne sont pas sucrées

Un œuf pour la dorure

PREPARATION:

  1. Dans un saladier, mélangez tous les produits secs.
  2. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et la margarine, pétrissez et placez votre produit 1/2 heure au frigo.
  3. Renouvelez ces deux étapes pour obtenir votre deuxième pâte.
  4. Pelez et découpez vos pommes.
  5. Mettez celles-ci dans une casserole avec le jus de citron et gingembre et cuisez.
  6. Une fois cuit, écrasez votre produit en laissant quelques légers petits morceaux.
  7. Laissez refroidir.
  8. Etalez vos deux pâtes entre deux feuilles sulfurisées.
  9. Placez une pâte dans votre plat à tarte et versez votre compote de pomme.
  10. Placez au dessus la deuxième pâte, soudez correctement les bords et faites un trou au centre.
  11. Badigeonnez au pinceau le dessus avec un œuf battu.
  12. Placez dans un four à 180° pendant environ 30 à 40mn.
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