CHOUX A LA CREME

LA PATE A CHOUX
INGREDIENTS:
- 30g de farine d'amande (farine pas poudre)
- 35g de farine de graines de lin dorées
- 10g de gluten de blé
- 11g de levure chimique
- 6g d'érythritol
- 1g de sel
- 120g de lait d'amande
- 30g de crème de coco
- 65g de beurre en petits morceaux
- 3 gros œufs
PREPARATION:
- Prenez un saladier et mélangez la farine d'amande, le gluten, le lin et la levure.
- Dans une casserole, mélangez le lait, le beurre, la crème, le sel et l'érythritol.
- Portez à frémissement et arrêtez dès que le beurre est fondu.
- Versez les produits secs sur le liquide et mélangez rapidement avec une Maryse.
- Continuez à malaxer votre produit sur feu doux afin d'enlever un maximum d'humidité.
- Mettez votre pâte dans le bol d'un robot et fouettez à petite vitesse pour la laisser refroidir.
- Battez vos œufs en omelette et versez en un tiers sur votre pâte en continuant à fouetter.
- Une fois incorporé, ajoutez le deuxième tiers de l'omelette et fouettez.
- Ajoutez petit à petit le dernier tiers jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à choux.
- Mettez votre pâte dans une poche à douille et formez vos choux sur un papier sulfurisé.
- Appliquez un peu d'œuf battu à l'aide d'un pinceau pour égaliser vos choux.
- Placez dans un four à 180° pendant environ 35mn et laissez les refroidir 20mn sans ouvrir le four.
LA GANACHE MONTEE
INGREDIENTS:
- 100g de chocolat à 95%
- 120g de lait de coco à 85% de coco
- 15 gouttes d'arome de votre choix
- 200g de crème de coco
PREPARATION:
- Faites fondre au bain marie votre chocolat
- Chauffez le lait de coco avec l'arome de votre choix.
- Ajoutez le lait chaud à votre chocolat fondu en trois fois, en remuant énergiquement au centre du saladier.
- Versez ensuite les 200g de crème de coco tout en mélangeant énergiquement.
- Filmez au contact et placez votre produit au moins quatre heures au frigo.
- Fouettez ensuite votre produit pour monter votre ganache.