CHOUX A LA CREME

LA PATE A CHOUX

INGREDIENTS:

  • 30g de farine d'amande (farine pas poudre)
  • 35g de farine de graines de lin dorées
  • 10g de gluten de blé
  • 11g de levure chimique
  • 6g d'érythritol
  • 1g de sel
  • 120g de lait d'amande
  • 30g de crème de coco
  • 65g de beurre en petits morceaux
  • 3 gros œufs

PREPARATION:

  1. Prenez un saladier et mélangez la farine d'amande, le gluten, le lin et la levure.
  2. Dans une casserole, mélangez le lait, le beurre, la crème, le sel et l'érythritol.
  3. Portez à frémissement et arrêtez dès que le beurre est fondu.
  4. Versez les produits secs sur le liquide et mélangez rapidement avec une Maryse.
  5. Continuez à malaxer votre produit sur feu doux afin d'enlever un maximum d'humidité.
  6. Mettez votre pâte dans le bol d'un robot et fouettez à petite vitesse pour la laisser refroidir.
  7. Battez vos œufs en omelette et versez en un tiers sur votre pâte en continuant à fouetter.
  8. Une fois incorporé, ajoutez le deuxième tiers de l'omelette et fouettez.
  9. Ajoutez petit à petit le dernier tiers jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à choux.
  10. Mettez votre pâte dans une poche à douille et formez vos choux sur un papier sulfurisé.
  11. Appliquez un peu d'œuf battu à l'aide d'un pinceau pour égaliser vos choux.
  12. Placez dans un four à 180° pendant environ 35mn et laissez les refroidir 20mn sans ouvrir le four.

LA GANACHE MONTEE

INGREDIENTS:

  • 100g de chocolat à 95%
  • 120g de lait de coco à 85% de coco
  • 15 gouttes d'arome de votre choix
  • 200g de crème de coco

PREPARATION:

  1. Faites fondre au bain marie votre chocolat
  2. Chauffez le lait de coco avec l'arome de votre choix.
  3. Ajoutez le lait chaud à votre chocolat fondu en trois fois, en remuant énergiquement au centre du saladier.
  4. Versez ensuite les 200g de crème de coco tout en mélangeant énergiquement.
  5. Filmez au contact et placez votre produit au moins quatre heures au frigo.
  6. Fouettez ensuite votre produit pour monter votre ganache.
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