CHAUSSONS AUX POMMES

LA PATE POUR 8 CHAUSSONS:

INGREDIENTS:

  • 200g de poudre d'amande
  • 200g de mozzarella râpée
  • 100g de Skyr
  • 30g d'érythritol
  • 1 œuf
  • 1 œuf battu pour la dorure

PREPARATION:

  1. Mettez votre poudre d'amande dans un saladier et incorporez l'œuf grossièrement.
  2. Dans un autre saladier, amalgamez la Mozzarella avec le Skyr sucré avec l'érythritol.
  3. Faites fondre l'ensemble au micro-ondes 2 à 3 fois 30sec.
  4. Malaxez rapidement et versez dans vos produits secs.
  5. Pétrissez l'ensemble jusqu'à avoir une pâte homogène.
  6. Divisez votre produit en 8 boules.

LA COMPOTE DE POMMES

INGREDIENTS:

  • 6 pommes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 30g de beurre

PREPARATION:

  1. Faites fondre votre beurre dans une casserole.
  2. Ajoutez ensuite vos pommes coupées en petits morceaux et votre jus de citron.
  3. En fin de cuisson ajoutez le rhum et écrasez votre produit grossièrement à l'aide d'un presse-purée.

POUR FINIR

  1. Etalez vos pâtons entre deux feuilles de papier sulfurisé et formez 8 cercles oblongs .
  2. Placez votre compote au centre et repliez la pâte pour former les chaussons.
  3. Pressez bien les bords, badigeonnez d'œuf et placez dans un four 20mn à 180°.
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