CHAUSSONS AUX POMMES

LA PATE POUR 8 CHAUSSONS:
INGREDIENTS:
- 200g de poudre d'amande
- 200g de mozzarella râpée
- 100g de Skyr
- 30g d'érythritol
- 1 œuf
- 1 œuf battu pour la dorure
PREPARATION:
- Mettez votre poudre d'amande dans un saladier et incorporez l'œuf grossièrement.
- Dans un autre saladier, amalgamez la Mozzarella avec le Skyr sucré avec l'érythritol.
- Faites fondre l'ensemble au micro-ondes 2 à 3 fois 30sec.
- Malaxez rapidement et versez dans vos produits secs.
- Pétrissez l'ensemble jusqu'à avoir une pâte homogène.
- Divisez votre produit en 8 boules.
LA COMPOTE DE POMMES
INGREDIENTS:
- 6 pommes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 30g de beurre
PREPARATION:
- Faites fondre votre beurre dans une casserole.
- Ajoutez ensuite vos pommes coupées en petits morceaux et votre jus de citron.
- En fin de cuisson ajoutez le rhum et écrasez votre produit grossièrement à l'aide d'un presse-purée.
POUR FINIR
- Etalez vos pâtons entre deux feuilles de papier sulfurisé et formez 8 cercles oblongs .
- Placez votre compote au centre et repliez la pâte pour former les chaussons.
- Pressez bien les bords, badigeonnez d'œuf et placez dans un four 20mn à 180°.
