BARRES PROTEINEES


POUR LA DACQUOISE
- 150g de blanc d'œuf
- 1/4 de cuillère à café de crème à tartre (facultatif)
- 80g d'érythritol
- 60g d'érythritol poudre glace
- 120g de poudre d'amande
- 10g de farine de coco
- Prenez un saladier et mélangez la poudre d'amande avec la farine de coco et les 60g d'érythritol poudre glace.
- Tamisez ensuite pour qu'il n'y ai pas de grumeau.
- Commencez à battre vos blancs d'œuf avec la crème à tartre.
- Une fois qu'ils commencent à monter, ajoutez petit à petit vos 80g d'érythritol.
- Lorsque votre meringue est terminée, ajoutes vos produits secs et incorporez doucement à l'aide d'une Maryse.
- Mettez votre produit sur un papier sulfurisé et étalez le, à l'aide d'une spatule, pour une épaisseur d'un demi cm.
- Enfournez à 180° pendant environ 15mn
- Sortez du four et découpez votre produit tout de suite, tant qu'il est tendre, de la forme de vos barres,
- Attendez le total refroidissement pour qu'elles deviennent dures et ainsi pouvoir les décoller.
POUR LE CARAMEL
- 100g d'Allulose (édulcorant acheté sur iHerb)
- 120g de crème de coco
- 60g de beurre salé
- Faites chauffer sur feu moyen votre Allulose jusqu'à le voir légèrement brunir.
- Sortez du feu, ajoutez votre beurre et mélangez.
- Faites chauffer votre crème de coco.
- Lorsque la crème est chaude, incorporez la à votre préparation.
- Remettez sur feu doux environ cinq minutes tout en remuant.
- Mettez votre produit dans un pot et au frigo au moins 4 heures avant de s'en servir.
ENROBAGE CHOCOLAT
- 200g de chocolat 95%
- 2g de beurre de cacao en poudre
- Cassez en petits morceaux votre chocolat dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat au bain marie, doucement, sans jamais dépasser 53° et sans cesser de remuer.
- Lorsque le chocolat est fondu, placer le cul du saladier dans l'eau froide pour que la température redescende.
- A environ 34 à 35°, incorporez le beurre de cacao et continuez de mélanger.
- Travaillez votre chocolat jusqu'à 29° et replacez le au bain marie pour remonter à 31°.
- Votre chocolat est prêt à être utilisé.
MONTAGE
- Placez votre dacquoise dans des moules silicone.
- Placez dessus en suivant, du beurre de cacahuète, des noisettes torréfiées, des pistaches torréfiées et du caramel.
- A l'aide d'une petite cuillère, versez votre chocolat à la bonne température sur l'ensemble.
- Placez au frigo pour que le chocolat durcisse.