BABA AU RHUM

LE GATEAU
INGREDIENTS:
- 4 œufs
- 40g d'huile de coco
- 30g lait de coco
- 40g d'érythritol
- 1/2 cuillère à café de poudre à tartre
- 20g farine de coco
- 8g de levure chimique
- vanille
- vanille
PREPARATION:
- Séparez les jaunes des blancs d'œuf.
- Prenez un mixeur culinaire et mixez les 4 jaunes avec l'huile de coco, le lait de coco et la vanille.
- Ajoutez ensuite la farine de coco et la levure chimique, puis mixez.
- Dans un saladier, battez les blancs en neige avec la poudre à tartre.
- Incorporez l'érythritol quand vos blancs commencent à mousser.
- Lorsque vos blancs sont bien fermes, incorporez à la Maryse votre produit obtenu du mixeur culinaire.
- Versez dans vos moules à l'aide d'une poche à douille.
- Enfournez environ 30mn dans un four à 150°
LA CREME VANILLE
INGREDIENTS:
- 16g de gélatine en poudre
- 100g d'eau
- 200g de lait d'amande
- 50g de crème de coco
- 2 œufs entier + un jaune
- 75g d'érythritol
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200g de beurre en petits cubes
PREPARATION:
- Pour commencer, hydratez votre gélatine dans l'eau froide.
- Prenez une petite casserole et versez le lait d'amande, la crème de coco, les deux œufs plus le jaune, l'érythritol et la vanille.
- Mixez le tout au mixeur plongeant.
- Faites chauffer, à feu moyen jusqu'à 83° (ne pas dépasser 85°).
- Sortez la casserole du feu, ajoutez la gélatine et remixez un peu.
- Laissez refroidir votre produit jusqu'à 45°et incorporez le beurre, petit à petit tout en mixant.
- Filmez au contact et laissez au frigo toute la nuit.
MONTAGE
- Faites un sirop en chauffant dans une casserole 150g d'eau avec 50g d'érythritol et 80g de rhum vieux.
- Trempez rapidement vos gâteaux dans le sirop.
- Placez votre crème à l'aide d'une poche à douille.
- Posez un petit fruit au dessus.
