BABA AU RHUM

LE GATEAU

INGREDIENTS:

  • 4 œufs
  • 40g d'huile de coco
  • 30g lait de coco
  • 40g d'érythritol
  • 1/2 cuillère à café de poudre à tartre
  • 20g farine de coco
  • 8g de levure chimique
  • vanille
  • vanille

PREPARATION:

  1. Séparez les jaunes des blancs d'œuf.
  2. Prenez un mixeur culinaire et mixez les 4 jaunes avec l'huile de coco, le lait de coco et la vanille.
  3. Ajoutez ensuite la farine de coco et la levure chimique, puis mixez.
  4. Dans un saladier, battez les blancs en neige avec la poudre à tartre.
  5. Incorporez l'érythritol quand vos blancs commencent à mousser.
  6. Lorsque vos blancs sont bien fermes, incorporez à la Maryse votre produit obtenu du mixeur culinaire.
  7. Versez dans vos moules à l'aide d'une poche à douille.
  8. Enfournez environ 30mn dans un four à 150°

LA CREME VANILLE

INGREDIENTS:

  • 16g de gélatine en poudre
  • 100g d'eau
  • 200g de lait d'amande
  • 50g de crème de coco
  • 2 œufs entier + un jaune
  • 75g d'érythritol
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 200g de beurre en petits cubes

PREPARATION:

  1. Pour commencer, hydratez votre gélatine dans l'eau froide.
  2. Prenez une petite casserole et versez le lait d'amande, la crème de coco, les deux œufs plus le jaune, l'érythritol et la vanille.
  3. Mixez le tout au mixeur plongeant.
  4. Faites chauffer, à feu moyen jusqu'à 83° (ne pas dépasser 85°).
  5. Sortez la casserole du feu, ajoutez la gélatine et remixez un peu.
  6. Laissez refroidir votre produit jusqu'à 45°et incorporez le beurre, petit à petit tout en mixant.
  7. Filmez au contact et laissez au frigo toute la nuit.

MONTAGE

  1. Faites un sirop en chauffant dans une casserole 150g d'eau avec 50g d'érythritol et 80g de rhum vieux.
  2. Trempez rapidement vos gâteaux dans le sirop.
  3. Placez votre crème à l'aide d'une poche à douille.
  4. Posez un petit fruit au dessus.
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